SEDE UFFICI E SHOWROOM SEDUS, Turate

Sede uffici e showroom Sedus.
Concorso a partecipazione ristretta.
2009

 

Caleidoscopio dei sensi

 

 

Un ambiente di lavoro con la persona al centro, dove vengono sollecitati i cinque sensi come in un caleidoscopio emozionale. Volumi, proporzioni e materiali si articolano in un susseguirsi di situazioni suggestive.

 

Un landmark iconografico che nella piccola facciata rivolta verso l’autostrada comunica con un macro-pittogramma il mondo a cui appartiene.

 

Il lotto dell’intervento è trattato tutto a verde con l’edificio realizzato su pilotis per mantenere la continuità del paesaggio e migliorarne la percezione e la trasparenza.

 

L’edificio è costruito a secco con una modularità finalizzata alla riduzione dei tempi di costruzione, al miglioramento della qualità e alla flessibilità, senza rinunciare ad esprimere personalità e carattere.

 

Un edificio bioclimatico e riciclabile ad alta efficienza energetica, costruito con l’apporto di fonti rinnovabili e risorse locali: pensato nel tempo, affonda le sue radici nella storia e nelle filosofia dell’azienda.

 


CREDITI

Committente Sedus Stoll AG
Superfici lotto: 1.250mq; edificio: 900mq; sistemazioni esterne: 350mq
Team Enrico Frigerio con A. Capurro, F. De Costanzo, A. Cutrupi, D. Bona