CERCA
IT / EN
 
Nuovi uffici e stabilimento Sambonet, Orfengo (No), Italia

Natura, ricerca e design nelle risaie

Il complesso industriale è inserito in un’area di risaie.Piani regolari con minime differenze di quota, e file di alti alberi come una teatrale quinta scenica – questi sono gli elementi ispiratori del progetto. I volumi sono compatti e lineari con coperture piane a differenti livelli. Il blocco di uffici ha una facciata completamente vetrata con un particolare sistema di protezione solare a “eye-lids” che proietta lo spazio attraverso l’esterno. In seguito al completamento di questa prima fase, FDG è stato chiamato nel 2003 alla progettazione e alla costruzione della sua espansione: nuovo masterplan, nuovo schema d’entrata, punto vendita rivestito e un nuovo magazzino. La semplice struttura del magazzino da la possibilità di affrontare il progetto in due direzioni: l’interazione tra “vecchio” e “nuovo” e la nuova facciata pubblica, uno schermo di giganti pixel colorati. Moduli colorati, protetti da vetro sabbiato, stabiliscono il contatto con la vicina strada provinciale.

 
© Frigerio Design Group - P.IVA 03267880106