CERCA
IT / EN
 
Ristrutturazione del complesso sportivo “La Villetta”, Idroscalo, Segrate (Mi), Italia

Il complesso sportivo esistente immerso nel verde viene ristrutturato ampliando due edifici e costruendone uno nuovo, secondo una logica che ottimizza le risorse naturali e riduce i consumi energetici. Strutture in legno lamellare, frangisole, schermi e sistemi di ventilazione naturali definiscono l’architettura dei volumi, unitamente a dei “tagli” vetrati che aprono degli spazi interni verso il parco, in cui sono inseriti. L’edificio più grande, denominato “La Villetta”, diventa una struttura di intrattenimento per il parco dell’Idrosacalo; l’ampliamento si realizza con una struttura in legno lamellare che proietta il volume e lo smaterializza verso lo specchio di acqua con un ideale percorso pedonale.

 
© Frigerio Design Group - P.IVA 03267880106